睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 思想政工思想政工

市女检察官协会 举行第二届会员大会

发布时间:2016-12-18浏览:353来源:睢阳区人民检察院作者:未知

  

11月5日,市女检察官协会第二届会员大会在市检察院举行。河南省女检察官协会发来贺信,河南省女检察官协会会长、省检察院副检察长周新萍,市委常委、宣传部部长贾瑞琴,市检察院检察长曹忠良出席会议,来自商丘市的166 名会员代表参加了会议。

市女检察官协会自2006年成立以来,在省女检察官协会和市院党组的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,围绕“突出检察特色,为检察中心工作服务;突出女性特色,为维护妇女儿童合法权益服务;关心爱护女检察官,为女检察官锻炼成才搭建平台”的职能定位,引导和团结全市女检察官在服务商丘跨越发展、促进社会和谐、推动检察工作发展中做出了积极贡献。

会上,周新萍向商丘市女检察官协会成功换届表示祝贺,并代表省女检察官协会向会员致以亲切的问候。她希望商丘女检察官协会在今后的工作中要充分发挥旗帜作用,下大力气搞好自身建设,引领广大女检察官更好地融入大局、服务大局、关注民生。

贾瑞琴代表市委、市政府对大会的召开表示祝贺,向女检察官们表示诚挚的慰问。她希望广大女检察官要始终坚持正确的政治方向,牢固树立社会主义法治理念,认真践行政法干警核心价值观,努力提高政治水平、执法水平和执法能力。

曹忠良对近年来市女检察官协会的工作给予肯定。他说,广大女检察官牢记宗旨,忠诚履职,积极投身检察实践,展现巾帼风采,在各项检察工作中充分发挥了不可替代的作用,不愧是商丘检察事业不可替代的重要力量。同时,他对女检察官协会的工作提出三点希望:第一,广大女检察官要志存高远、坚定信念,始终坚持正确的政治方向。第二,广大女检察官要立足本职、勇挑重担,为检察事业贡献力量。第三,广大女检察官要勤奋学习、刻苦求知,做高素质的时代新女性。

大会选举产生了商丘市女检察官协会第二届理事会会长、副会长、秘书长。王利华当选为第二届理事会会长。