睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察风采检察风采

李金东:检察官拾金不昧

发布时间:2016-12-18浏览:12351来源:睢阳区人民检察院作者:未知

  

“拾金不昧,是值得称颂的良好品行,当自己亲身面对这种社会正能量的日益增长,更让人倍感欣喜与亲切。”近日,正在永城市检察院反贪局办公室审查案卷的李金东接到一个电话,打来电话的人连声道谢,并要求和这位拾金不昧的检察官见见面。面对同事的询问和称赞,这个平常俏皮话不断经常给大家带来欢乐的人显得有些不好意思起来。“我就是时刻都不忘我们反贪局寇晓东政委的教导。”李金东说。
      1月14日晚7时许,永城市检察院反贪局干警李金东在永城市东方大道和百花路交叉口附近捡到一个钱包,他就在原地等候失主,寒风刺骨,行人匆匆,好久无人前来认领。李金东于是就把钱包送到了新城派出所, 派出所所长李光打开钱包,见钱包内有现金近千元、身份证2 张、超市现金卡1 张、还有付款合同手续等。李所长说:我们将根据身份证信息尽快找到失主,你真是做了一件大好事!