睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察风采检察风采

志愿者助力高考 服务点献爱学子

发布时间:2018-07-05浏览:10919来源:睢阳区人民检察院作者:未知

  

 仲夏蝉鸣声入耳,又到一年高考时。


为助力高考学生圆梦,给考生营造一个安全舒适的考试环境,商丘市睢阳区检察院提前谋划,组织院各部门干警十余人组成“跟我来”志愿者服务队,在今年高考期间,在市内高考点附近设立高考志愿服务点,开展爱心助考服务活动。

6月7日,高考第一天,这个充满希望的仲夏之日,早晨6时,睢阳区检察院“跟我来”志愿者服务队来到睢阳区良浩高中考点门前,支起一顶红色“2018爱心助考”大帐篷,蓬内桌上摆着10余箱矿泉水,蓬边的“睢阳区检察院爱心助考服务点”垂帘格外醒目。

早上8时,考生和家长陆续来到考点,志愿者们在良浩高中考场门口维护秩序,为考生以及家长们提供“现场引导”、“文明劝导”,及时向他们提供矿泉水、风油精等防暑物品,并告诉他们要安心考试,放松心情。

上午9时,考生入考场开考,尽展所学。考场外,志愿者们丝毫不敢松懈,随时做好应对突发事件的准备。

睢阳区检察院组织“跟我来”志愿者服务队在高考期间开展服务活动,全程为考生及家长提供无偿帮助,最大限度地降低考生的时间、人力成本;同时,该活动将极大地缓解考场附近的交通运输压力,为考生提供一个相对安静、舒适的考试环境,检察干警以自己的实际行动谱写一曲“奉献、友爱、互助、进步“的志愿者之歌。

最后祝愿所有考生