睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察风采检察风采

“三夏”农忙时 检察干警来慰问

发布时间:2018-07-06浏览:10956来源:睢阳区人民检察院作者:未知

  

夏日炎炎,麦浪滚滚,眼下正是“三夏”农忙时。按照市院统一部署,6月1日上午,睢阳区检察院六个党支部党员代表和“跟我来”志愿者们一行30余人,在院党组成员、副检察长(挂职)李拥华的带领下,来到郭村镇西李村、东李村,深入结对帮扶困难家庭走访慰问,为他们送上帮扶款,解决夏收困难。

微信图片_20180601150144_meitu_4.jpg


为切实帮助困难群众解决生产生活实际问题,走访中,干警们每到一户都与贫困户进行亲切的交谈,详细了解他们家庭生产、生活、健康状况以及今年的麦子收割情况、存在的困难等,并向他们每人送上慰问金300元,尽所能为他们排忧解难。

微信图片_20180601164722_meitu_1.jpg


帮扶就是时刻把群众的生产生活挂在心上。“三夏”大忙季节,正是农民生产增收的关键时期,睢阳区检察院党组考虑到结对帮扶的困难户因为各种原因麦收时节缺乏劳动力、生活生产条件困难等因素,通过实地走访慰问,对10余户结对帮扶困难户给予夏收慰问金。

在走访中,每到一户,我院“跟我来”志愿者们都细心地帮助贫困户打扫卫生、修缮房屋贫困户的房前屋后,都有头戴小红帽的志愿者们热火朝天的忙碌身影。

DSC_2986_看图王(1)_meitu_3.jpg


通过此次活动,加强了检察干警与人民群众之间的密切联系,获得了群众的一致好评。受帮扶群众纷纷表示,检察干警深入乡村,不仅拉近了彼此距离,而且给他们生活带来了实实在在的帮助,为他们解决了燃眉之急。他们衷心感谢检察机关的扶持,表示将努力克服困难,争取早日脱贫。