睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 教育培训教育培训

奉献与快乐同行,真爱永存

发布时间:2017-05-18浏览:1203来源:睢阳区人民检察院作者:未知

  

奉献与快乐同行,真爱永存

6月16日商丘市睢阳区人民检察院邀请到了“中国优秀青年志愿者”、“商丘好人”联谊会会长、商丘市水上义务救援队队长黄伟同志做主题报告

黄伟同志是商丘市水上义务救援队的队长,商丘市造血干细胞捐献者服务队的发起人和队长。他们的救援队,连续六年被国家交通部授予“全国社会搜救力量突出贡献奖”,2012年被中宣部指定为“全国学雷锋先进典型”。

黄伟同志曾荣获“全国道德模范提名奖”、“感动中原十大人物”、“中华骨髓五星级志愿者”等多项荣誉称号,先后受到李长春、刘云山等党和国家领导人的亲切接见。的事迹多次被《人民日报》、《光明日报》、新华社、中央电视台等中央主流媒体宣传报道,还荣登了2014年7月14日《人民日报》第一版;以黄伟同志的事迹拍摄的专题片《生命的托举》获中央组织部党员教育片二等奖,并在中央电视台多次播放。

   报告开始,干警们首先观看了由黄伟同志事迹拍摄的视频《生命的托举》,视频中黄伟同志所带领的商丘市水上义务救援队的足迹遍布豫皖苏鲁四省,无论严寒酷暑,黄伟同志所带领的队伍总是奔赴在救援第一线。视频结束后干警们的内心受到了很大的震撼。在听过黄伟同志的报告后,全场响起了热烈的掌声。

黄伟同志的报告,实例生动,事例就发生在我们的身边,通过今天“道德大讲堂”的学习,干警们表示,在今后的工作生活中,一是要有信仰,二是要善学习,努力工作。三是要有爱心。为人民大众,为我们中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。