睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 教育培训教育培训

睢阳区人民检察院积极参加宪法和监察法统一宣传活动

发布时间:2018-07-06浏览:1109来源:睢阳区人民检察院作者:未知

  

  为贯彻深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》,7月5日,睢阳区人民检察院根据区纪委统一安排,在院大门口两侧对过往群众组织开了展宪法、监察法的宣传活动。

1.jpg

  睢阳区人民检察院对该项宣传活动高度重视,为搞好这次活动进行了充分的准备,制作了1000多份宣传单、多块宣传板面和宣传条幅。专门从公诉、侦监、控申、民行、刑执局等部门抽出业务尖子20名参与这次宣传活动。

4.jpg

  在活动开展过程中,院党组书记、检察长赵维冠同志,院党组成员、纪检组长徐忠清同志,一直深入宣传现场,与过往的人民群众面对面进行交流,解答他们的法律诉求和相关疑难问题。参与宣传的干警向群众发放了宣传单和相关法律宣传手册,热心地向前来咨询的群众宣讲宪法、监察法,提升群众知法守法意识。

5.jpg

  下一步睢阳区人民检察院还将围绕宪法、监察法宣传举办各类学习宣传活动,将宪法、监察法知识传播给广大群众,切实弘扬宪法、监察法精神,坚定宪法监察法自信,增强宪法、监察法自觉,坚定不移推动全区法治建设发展。