睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

商丘市睢阳区人民检察院 开展雨后清淤 共创美丽商丘

发布时间:2018-08-21浏览:2804来源:睢阳区人民检察院作者:

8月20日上午,睢阳区检察院按照区政法委要求,结合院机关党委“两城”联创工作部署,组织20余名“跟我来”志愿者服务队员,到市南京路神火大道至凯旋路段开展暴雨后路面污物清理工作。

DSC_5959_看图王_副本.jpg

两天前,42年一遇的暴雨席卷商丘,由于降雨量大、持续时间长,市区多条道路出现严重积水现象,积水退去后,路面上留下了厚厚的淤泥和大量的垃圾、树叶,不但严重影响市容环境,也给市民出行带来了极大不便。

维护市容,方便群众,志愿者义不容辞。作业现场,队员们铲的铲、扫的扫,忙前忙后,不辞辛劳。

DSC_5854_看图王_副本.jpg

经过近两个小时的清理工作,路面恢复了往日整洁模样,过往的群众伸出拇指为队员们点赞,一声“你们辛苦啦”,是对志愿者们最好的褒扬,望着人们满意的笑容,志愿者们感到无比欣慰和自豪。