睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

以志愿服务行动 点燃文明城市之火

发布时间:2018-09-27浏览:3992来源:睢阳区人民检察院作者:

  918日至921日,睢阳区人民检察院在中秋佳节来临之际,依据区文明办“我们的节日·中秋”主题活动要求,广泛开展主题志愿服务活动,努力打造文明睢阳、和谐睢阳、宜居睢阳。

 微信图片_20180920100959_副本.jpg

  918日,睢阳区检察院“跟我来”志愿服务队早早地来到古城“陈家大院”景区,帮助景区员工清洁卫生,他们仔细的清扫垃圾,擦拭铭牌捡拾烟头和废纸片。

 微信图片_20180920101407_副本.jpg

  他们向过往游客发放了文明旅游宣传册和商丘旅游攻略图,使游客更加了解商丘古城厚重的文化底蕴,同时也方便外地游客在商旅游。

  即将迎来一年一度的中秋节,针对近期走亲访友人多车多的情况,919日至921日,睢阳区人民检察院组织“跟我来”志愿服务队到宋城路与归德路交叉口开展疏导交通志愿服务活动。这次活动与以往不同的是,我院领导班子成员参与现场值勤,并督导检查值勤情况。

 DSC_7323_看图王_副本.jpg

  志愿者在早高峰和晚高峰两个时间段协助交警疏导交通,对违规行人进行劝阻,向他们讲明违规行驶的危害,通过疏导和讲解,广泛地提升了过往行人的交通文明意识。文明城市的创建不是一日之功,志愿者们希望通过执勤的方式,传递“文明交通,从我做起”的正能量。