睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

睢阳区人民检察院开展“一村一干一警”平安建设专项活动

发布时间:2018-11-28浏览:15490来源:作者:

为认真贯彻落实全区平安建设工作推进会精神,安排部署睢阳区迎接全省2018下半年公众安全感和政法机关执法满意度调查,确保睢阳区在全省公众安全感和执法满意度调查中实现“双提升”、迈入全市第一方阵目标。本周,我院党组成员分别带领包村工作组到责任乡镇开展“大走访、大巡逻、大宣传”“一村一干一警”专项活动。



微信图片_20181122173037 - 副本_副本.jpg

院党组成员、副检察长陈世江,传达贯彻平安建设推进会会议精神,安排部署路河镇平安建设相关工作的具体要求。

党组成员、副检察长董军来到毛堌堆镇发放宣传资料,积极宣传平安建设工作。

党组成员、副检察长(挂职)李拥华来到勒马乡开展“大走访、大巡逻、大宣传”暨“一村一干一警”平安建设专项活动。

党组成员、政治处主任王超在郭村镇与村干部座谈并详细调查人民群众对安全感和政法机关执法满意度的真实评价。

包村干警逐个到自然村走访群众,了解社情民意,询问群众生产和生活情况,调查社会治安状况,做到初步了解和掌握分包村现状,为进一步发现问题、找准问题、解决问题打下了良好的基础。

DSC_0517_看图王 - 副本_副本.jpg

入户走访中,为了以最大限度让群众了解和参与平安建设,干警逐户向群众分发《睢阳区“一村一干一警”致广大群众的一封信》、《警民联系卡》等宣传资料。

与群众亲切谈心,彻底摸清辖区居民各类基础情况,对入户调查过程中个别群众反映的相关问题,属于检察机关管辖的及时给予办理,不属于检察机关管辖的,及时向有关部门移送,并监督整改和解决,在提高群众中法律意识的同时,进一步拉近检民距离。

通过此次专项活动,干警们充分发挥共产党员带头作用,积极深入一线向周边群众宣传平安建设工作,力争最大限度提升广大村民满意度,共同营造出一个良好的社会环境,为本区的平安创建提出贡献。