睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

清洁家园庆佳节 助力春运迎新年

发布时间:2019-02-02浏览:14648来源:作者:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,助推我市文明创建工作有序开展,按照市、区文明办要求,1月29日上午,睢阳区检察院组织30余名党员志愿者,在院机关党委书记杨俊华的带领下,分别到市广电公交站点和和顺嘉园社区,开展“暖暖新年”春节学雷锋志愿服务活动。

DSC_2402_看图王_副本.jpg

广电公交站活动点,上午9时,志愿者们身披“红马甲”、头戴“小红帽”,一边扶老携幼,帮助乘客有序乘车,一边向群众发放“广电公交站点车辆运行图”,以方便人们节前出现。为使广大市民过一个文明,祥和的新春佳节,志愿者们还向市民发出“文明旅游倡议书”及禁毒、禁赌、禁放烟花爆竹宣传单。

DSC_2366_看图王_副本.jpg

“和顺嘉园”社区,党员志愿者拿起清洁工具,清理小区垃圾擦拭宣传栏,同时,志愿者还向小区居民发放题为:“春节麻将打多大就算违法?公安部发话了!”及“禁燃烟花爆竹,营造平安环境”的宣传册,引导居民关爱家庭、安全防火、远离赌博、共建美丽、和谐社区。

DSC_2337_看图王(1)_副本.jpg

开展这次活动,是我院按照市、区文明办统一部署,推进我市文明城市创建工作的重大举措,也是我院精神文明建设的一项重要工作,参加活动的志愿者,以“奉献、友爱、互助、进步”的精神,谱写了一曲新的篇章。