睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

凝心聚力抓党建 踏踏实实谋发展

发布时间:2019-03-07浏览:12079来源:睢阳区人民检察院作者:


为进一步做好2019年党建工作,用优异的成绩为建国70周年献礼,2月26日下午,睢阳区检察院召开党建工作会议,总结经验,谋划发展。

DSC_2944-wps图片_看图王_副本.jpg

会议由机关党委书记杨俊华主持,院各支部书记、组织委员、宣传委员参加会议,院党组副书记、副检察长窦防修到会并就下步党建工作进行部署安排。

微信图片_20190226172825_看图王_副本.jpg

会上,首先由院机关党委委员雍波传达“学习强国”学习平台工作要求:各支部委员要强化平台学习意识,今天下午全体在职党员要认证完毕,宣传委员负责学习平台具体工作,与机关党委雍波委员对接。各支部宣委要不定期检查学习情况,提醒大家积极参与。机关党委将进行不定期检查,进行通报。

全体在职党员必须认证,否则区机关党委通报。

DSC_2932_看图王_副本.jpg

接下来,院机关党委书记杨俊华针对下一步党员评议工作进行安排部署:

全体党员围绕《中国共产党支部工作条例》对照检查参加支部活动情况,发挥党员先锋作用,找出存在的问题和不足制定下一步整改方案,写出组织生活会书面发言提纲,并将复印件交机关党委。在组织生活会召开前,要组织党员同志学习支部工作条例。评议党员按去年工作意见执行,先讨论一下优秀人员拟选名单(每个支部3名同志),报机关党委审核。

DSC_2978_看图王_副本.jpg

最后,窦防修副检察长安排部署下步党建工作,他强调:

此次会议经党组和检察长同意召开的。党建工作是政治工作,要抓好、抓实、抓细。“学习强国”平台,区委要求严、任务重,各支部要重视起来,抓好落实,保证高质量完成任务,要加强平常学习,保证学习效果。每位党员要以加强党建为主题,认识上要再提高、工作上要再加力。

 

 

文:李志勇