睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

商丘市睢阳区人民检察院 开展2019年度“文明旅游”志愿服务活动

发布时间:2019-05-17浏览:61159来源:睢阳区阳光检务网作者:

DSC_8175_看图王_副本.jpg

为推动我市“两城联创”工作进程,促进我院省级文明单位重新创建工作有序开展,517日上午,睢阳区检察院组织20余名党员志愿者,开展以“保护绿水青山,倡导文明旅游”为主题的“文明旅游”宣传活动。

DSC_8150_看图王(1)_副本.jpg

    在商丘日月湖景区活动现场,志愿者们向游客发放“文明旅游”宣传单。检察官志愿者结合自身法律特长,以浅显易懂的语言,向日月湖景区游客解释《旅游法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》等法律法规的主要内容,并告知旅游爱好者如何在旅游过程中保护人身财产安全和维护旅游权益。

      DSC_8184_看图王(1)_副本.jpg

    为保障“文明旅游”宣传活动取得实效,我院志愿者向景区游客提出“十大文明旅游行动”倡议:做到维护环境卫生;遵守公共秩序;保护生态环境;爱护文物古迹;爱惜公共设施;低费旅游;讲究以礼待人;注重消防安全;倡导健康娱乐;尊重当地风俗习惯。摒弃“十大旅游陋习”:在文物古迹上乱写乱画;文物古迹不按规定摄像拍照;集体行动缺乏时间观念;不守秩序乱插队;随地吐痰随地大小便;污言秽语打架斗殴;乱扔废弃物;喧哗吵闹高声交谈;践踏草坪乱采花果;污损客房用品损坏公用设施。

      DSC_8193_看图王_副本.jpg

    宣传活动结束后,志愿者们手持夹子和垃圾袋,认真捡拾景区草坪里的烟头、纸片等垃圾,清扫景区卫生,维护景区优美环境。

      DSC_8242_看图王(1)_副本.jpg

    通过这次活动,提高了景区游客的文明旅游意识和道德素质,增强了游客们的法律意识和维权意识,让文明旅游之花开遍商丘大地。