睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

三五工作日,区检察院赵维冠检察长到郭村镇西李村开展工作

发布时间:2019-08-16浏览:5763来源:睢阳区阳光检务网作者:

微信图片_20190815164404_副本.jpg

815日上午,我院党组书记、检察长赵维冠和干警翟全忠来到郭村镇西李村,和村干部张亮、驻村干部、贫困户等人开展座谈。

根据《商丘市脱贫攻坚“回头看”工作实施意见》要求和区委工作部署,赵维冠向贫困户王建设详细了解了其脱贫情况。王建设说,其生于1957年,现在是五保户,每年能领五保资金3060元,在扶贫车间的工作分红388元,加上自己种了一亩地,每年能收入5000余元,除去新农合缴纳220元和230元的意外险,每年的收入已经超过贫困线标准,现在已经脱贫。

微信图片_20190815164356_副本.jpg

赵维冠对王建设说,要感谢党的好政策,也要树立劳动光荣的思想,勤勤恳恳,日子肯定会越过越好。赵维冠又向村干部详细了解了村贫困户脱贫工作的落实情况,要求村干部要确保脱贫成效,将脱贫工作作为一项持续性工作来抓,保证村民、特别是贫困户的收入可持续,避免返贫的情况出现,确保精准帮扶、巩固措施、扎实推进。赵维冠向村干部传达了区委三五基层工作日相关文件精神。

微信图片_20190815164412_副本.jpg

随后赵维冠来到郭村镇高庄村,同村干部高照银、驻村干部李东奎等人开展座谈。赵维冠详细询问了村脱贫攻坚“回头看”工作开展情况,要求要保真保质确保脱贫成效,将脱贫措施可持续推进下去;要加强基层党组织战斗堡垒作用,提高基层民主决策水平,以党建带动脱贫攻坚,继而持续推进农民增收,确保平安乡村建设成效。