睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

睢阳区人大代表莅临我院视察调研检察公益诉讼工作

发布时间:2019-09-05浏览:6990来源:睢阳区阳光检务网作者:

DSC_2515_看图王(1)_副本.jpg

2019年9月4日上午,睢阳区人大常委会副主任高德祥带领睢阳区人大常委会部分委员和人大代表一行16人,莅临我院视察调研检察公益诉讼工作,各位人大领导和人大代表首先在我院会议室听取了近两年办理的公益诉讼案件情况汇报。

DSC_2411_看图王_副本.jpg

我院党组书记、检察长赵维冠就开展环境治理、关注民生、做好党委政府法治助手等公益诉讼工作情况进行了全面汇报,并提出了当下存在的问题和困难。

DSC_2459_看图王_副本.jpg

第四检察部员额检察官常雪斌通过幻灯片,对我院近两年来办理公益诉讼案件进行了展示汇报。

其中包括我院2018年3月办理的河南恒春置业有限公司拖欠国有土地出让金监督案(此案被评为“河南检察机关公益诉讼十大典型案例”)、2018年2月办理的废旧电瓶拆解生产经营铅污染环境监督案和2019年5月办理的文庙路因停止施工造成环境污染监督案等。

通过公益诉讼发出检察建议,一个个问题得到有效解决,一处处自然地貌得到了恢复,长期停修的公路得到复工建设,人大代表们对我院的公益诉讼工作给予充分肯定。

DSC_2479_看图王_副本.jpg

高德祥最后总结说:“虽然睢阳区检察院开展公益诉讼工作时间不长,但取得的成绩是显著的,公益诉讼工作是值得肯定的。希望今后要加大公益诉讼工作的宣传力度,同时还要向党委人大多报告,多请示,争取党委和人大的大力支持,以更好地开展公益诉讼工作”。

DSC_2576_看图王_副本.jpg

汇报会后,人大代表们实地查看了案件办理后环境地貌恢复的具体情况,当看到一处处环境得到有效治理后,人大代表们表示今后将更加关心公益诉讼工作,更加支持公益诉讼工作,让我区的生态环境得到改善。

我院党组成员副检察长董军、第四检察部主任张杰同时参加了上述活动。