睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

开展“防疫有我,爱卫同行”和“文明健康,有你有我”爱国卫生志愿服务活动

发布时间:2020-04-30浏览:15864来源:睢阳区阳光检务网作者:

微信图片_20200506083325.jpg

今年4月是第32个全国爱国卫生月,为深入开展爱国卫生运动,助力打赢疫情防控阻击战,以干净、绿色、优美的环境,迎接“五一”国际劳动节的到来。根据中央、省、市、区文明办关于开展“防疫有我,爱卫同行”和“文明健康,有你有我”的爱国卫生运动通知要求,4月30日上午,睢阳区检察院组织20余名志愿者,到和顺家园小区和第四人民医院开展健康宣传、卫生扫除、防疫消毒等志愿服务活动。

微信图片_20200506083321.jpg

活动开始,志愿者在医院门口向群众发放以“文明健康、有你有我”为活动主题的讲卫生、重防控、讲文明、除陋习的爱卫宣传资料,并主动解释群众提出的健康、环保问题。“防疫有我,爱卫同行”活动现场,志愿者有的手持卫生工具捡拾花草间的垃圾,有的清扫小区道路卫生,有的持喷雾器在电梯间、楼梯间、垃圾桶存放处等进行消毒,清理了卫生死角,防控了疫情。