睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

倡导文明祭扫 树立时代新风

发布时间:2020-04-02浏览:15792来源:睢阳区阳光检务网作者:

杨柳青青花带雨,又是清明祭扫时。

DSC_0434_看图王_副本.jpg

为弘扬中华民族优秀传统文化,全面贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,全力做好新冠病毒防疫,按照区直机关工委、区文明办要求,4月1日上午,睢阳区检察院开展了以“倡导文明祭扫,树立时代新风”为主题的清明“网上祭英烈”活动,以全新的方式缅怀英烈,弘扬传统。

DSC_0435_看图王_副本.jpg

活动开始,由院机关党委向全院干警及家属发出《清明节文明祭扫倡议书》,其主要内容一是提醒干警及家属在清明期间,不忘疫情防控,减少聚集,安全祭祀;二是倡导开展网络祭祀,以网上拜祭、献花、寄语、悼念等表达清明哀思;三是提倡以绿色环保的场所祭祀方式祭奠先人,提出“祭祀在心不在形,别样清明一样情”具有时代新风的祭扫理念。

微信图片_20200402162238_看图王_副本.jpg

倡议书一经发出,全院干警积极响应,纷纷在“网上祭英烈”平台寄语悼念,以表缅怀之情。