睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

商丘市睢阳区人民检察院开展优秀抗美援朝影片《上甘岭》观影活动

发布时间:2020-07-31浏览:5309来源:睢阳区阳光检务网作者:

 

为弘扬中国人民解放军纪律严明、永不退缩、冲锋在前、不怕牺牲的精神,强化睢阳检察干部队伍爱国主义精神,进一步增强检察干警政治意识、大局意识和责任意识,7月29日至7月30日,在庆祝中国人民解放军建军93周年之际,睢阳区检察院组织全体党员以支部为单位分批开展优秀抗美援朝影片《上甘岭》观影座谈活动。

ee0fb877de3244cabd8bff5945ad226_看图王_副本.jpg

在观影座谈中,大家认为,我们的先辈、我们的英雄,面对武装到牙齿的美国为首十八国联军,无惧无畏,用他们年轻的热血与生命去换取了战争的胜利和朝鲜人民幸福、安定的生活。面对敌人疯狂的轰炸、环境的恶劣、战友的牺牲,但一种坚信中华民族是不可欺辱的,我们定会过上和平、安定、幸福生活的强大信念支撑着先辈们冲锋在前,永不退缩。

微信图片_202007291025509_看图王(1)_副本.jpg

今天,那硝烟弥漫、枪林弹雨的日子早已离我们远去,但落后就要挨打的教训仍然在我们耳边回响,作为新时代的我们,就要发扬先辈们敢于亮剑的精神,为国不怕牺牲的家国情怀,互相关心、互相爱护、互相帮助的“上甘岭”精神,在自己的工作岗位上建功立业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。