睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

“文明餐桌”倡议书

发布时间:2020-08-06浏览:39158来源:睢阳区阳光检务网作者:

各位干警:

为进一步深化文明单位创建活动,以实际行动加强我院精神文明建设工作,进一步规范广大干警“文明餐桌”行为,不断增强文明意识,在此,院党组向全体干警和家长发出倡议行动,希望大家携手共做文明行为的先行者、实践者和倡导者。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。希望大家做一个骄傲的“光盘族”,坚决抵制“舌尖上的浪费”。

(一)传承传统美德。自觉做到传承“礼仪之邦”的美德,号召亲朋好友踊跃参加到文明餐桌行动中来,积极打造温馨、文明的就餐环境。

(二)倡导绿色消费,理性消费。按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭不剩菜,吃不完打包。

(三)倡导文明用餐。自觉遵守公共道德规范,不肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟,时刻注意他人用餐感受;讲究用餐卫生,不带宠物进餐厅,不随意造成用餐环境污染;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子;开车不喝酒,酒后不驾车。

(四)讲究科学饮食。树立科学的饮食养生新理念,达成人与食物的和谐,从寻常食物中吃出健康和营养。

同志们,播种一种习惯,收获一种品格。让我们身体力行,与文明握手、与陋习告别,积极参与到“文明交通、文明出行、文明餐桌”活动中,让道德之树生根发芽,让文明之花开绽放!                      

 

 

商丘市睢阳区人民检察院