睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

【教育整顿进行时】商丘市睢阳区人民检察院召开检察队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会

发布时间:2021-04-13浏览:6214来源:睢阳区阳光检务网作者:

4月13日上午,商丘市睢阳区人民检察院召开检察队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会,对第一阶段政治教育、警示教育和英模教育开展情况进行了总结,对查纠整改环节工作进行了动员部署,党组书记、检察长赵维冠作动员讲话。


微信图片_20210426094440.jpg



赵维冠对教育整顿学习教育环节工作进行了总结。他指出,政法队伍教育整顿开展以来,我院在睢阳区委、市检察院的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署,成立了检察队伍教育整顿领导小组及工作专班,制定了各项制度方案,通过一系列活动的有序开展,规定动作如期完成,自选动作扎实有效。



2.jpg



赵维冠对查纠整改环节工作提出几点要求:

一、切实提高政治站位,增强查纠整改政治自觉;

二、精准领会政策精神,引导查纠整改积极主动;

三、认真填写自查事项,奠定查纠整改基本基础;

四、发挥齐抓共管作用,筑牢查纠整改整体合力;

五、总结提升工作成效,务求查纠整改取得实效。




3.jpg













赵维冠强调,接下来我们将依据《全省政法系统顽瘴痼疾专项整治方案》和高检院《检察机关顽瘴痼疾专项整治方案》,聚焦“六大顽瘴痼疾”和存在的其他人民群众反应强烈、影响司法公信力的“老大难”问题,扎实开展自查自纠、组织查处和专项活动,找准“病灶”,检视“病因”,深挖“病根”,全面开展全链条整治,以实实在在的教育成果推动睢阳检察实现“有进步、有站位、有品牌”,以优异成绩向党的百年华诞献礼。