睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

【推进教育整顿 打造政法铁军】中央第九督导组下沉开封督导政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-23浏览:6252来源:作者:

4月22日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉开封,督导政法队伍教育整顿工作情况并召开汇报会。

督导组对开封市政法队伍教育整顿所取得的初步成效给予充分肯定,强调要进一步提升对在全国范围内开展政法队伍教育整顿工作重要性的认识,把学习教育贯穿教育整顿始终,进一步刀刃向内、刮骨疗毒,切实开展好查纠整改环节各项工作,真正做到不走形式、不走过场;要深入开展自查自纠,查摆问题要扎实要落地,真正把单位、把个人摆进去,正视问题、解决问题,彻底清除政法队伍的顽瘴痼疾,绝不能浮在表面、绝不能敷衍了事;要认真细致开展线索核查、案件查办,敢于动真碰硬、触及要害,同步推进扫黑除恶与“打伞破网”,确保问题线索件件落地查实;纪委监委要积极主动作为,积极主动上阵,加强情况线索收集,加大案件查办力度,与政法机关同步推进教育整顿走深走实;要明确目标,围绕打造一支忠于党、忠于人民、高效廉洁的政法队伍,认真总结梳理前段工作的措施、成效、问题、短板,加大力度、加快进度,在实效上做文章,推动教育整顿工作往实处做、往深处扎,让广大干部群众切实感受到开封政法队伍的新面貌新变化。

随后,督导组与市政法队伍教育整顿领导小组成员进行个别谈话,并深入省政法队伍教育整顿第二驻点指导组、开封市人民检察院、开封市公安局等单位进行暗访督导。
副省长、省公安厅厅长顾雪飞陪同督导。


来源:中原盾