睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

【为民办实事】商丘市睢阳区人民检察院助力乡村振兴

发布时间:2021-06-21浏览:23751来源:睢阳区阳光检务网作者:

开展党史学习教育以来,商丘市睢阳区人民检察院始终坚守全心全意为人民服务这个根本,从党史中汲取奋进之力,从党史中厚植为民情怀,将“人民至上”的理念深植于心,把“我为群众办实事”实践活动作为基本着力点贯穿始终,千方百计解决群众实际困难,厚植责任担当。6月18日,围绕“我为群众办实事”实践活动,院党组书记、检察长赵维冠来到联系点郭村镇高庄村,和区农业农村局局长高新建、郭村镇镇长朱思君以及高庄村党支部书记高星等一起,共商美丽乡村发展蓝图,把党史学习教育的目标任务切实转化成坚定行动。

1.jpg

赵维冠、高新建、朱思君、高星以及高庄村党员代表召开了一场生动活泼的座谈会。座谈会上,高星介绍了高庄村新兴产业发展情况。高星表示,高庄村立足发展实际,一产二产三产融合发展,借助乡村振兴战略发展机遇,上下一心,在党委政府的坚强领导下,在区检察院的关心支持下,取得一定发展成绩。下一步,高庄村将趁势而发,着力谋划乡村振兴战略,打造优质农产品和优势农业,助力村民增产增收。区农业农村局有关同志向参会代表介绍了新修道路情况和高标准农田立项情况,根据高庄村产业发展实际,在区检察院的多方协调下,由政府出资兴建一条长1100米长、5米宽的水泥路,总投资109万余元,更加便捷村民生产生活。同时介绍到,将严格按照审批流程,以高庄村耕地和设施为基础,申请高标准农田项目立项,为保障粮食安全和农产品有效供给、提高农业综合生产能力奠定坚实基础。

2.jpg

赵维冠强调,不论是新修道路,还是建设高标准农田,亦或是农业产业化项目建设,都是党委政府立足乡村振兴,推进美丽乡村建设的实践举措。区检察院将以政法队伍教育整顿、党史学习教育为抓手,倾听群众心声,精准对接村民需要,及时为群众提供便民服务,有效将学习成果转化为为民办实事、解难题的实际行动,全力办好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为农民增收、农业增产作出检察贡献。

3.jpg

随后,赵维冠等一行人参观了高庄村红色党史馆,并举行重温入党誓词活动。

4.jpg
5.jpg

最后,赵维冠来到高庄村正邦集团,调研企业发展情况,并强调,区检察院将着力了解企业发展和生产经营面临的难点和痛点,虚心听取企业负责人提出的意见和建议,并立足检察职能提出破解生产企业难题的对策和建议,以企业发展实际需求为导向,尽力协调帮助解决企业生产难题,持续做好服务和保障工作。


文:任  洋

图:曹鹏亮