睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

商丘市睢阳区人民检察院开展志愿服务 助力防疫防控

发布时间:2022-05-10浏览:2866来源:作者:

微信图片_20220609164921.jpg

近期,全国范围内多地爆发聚集性疫情,我市疫情防控形势也较为紧张复杂,疫情再次牵动每个人的心,疫情就是命令,防控就是责任,为了抗击疫情,商丘市睢阳区人民检察院以高度的政治自觉积极参与到社区防控工作中,以实际行动维护疫情防控工作秩序,维护社区居民生命安全和身体健康。

微信图片_20220609164928.jpg

为有效地抗击疫情,确保打赢新一轮新冠病毒防控阻击战,我院组织多名党员志愿者,按照区疫情防控工作要求,在共建社区多个防控点开展志愿服务,提醒居民做到自觉佩戴口罩,扫码核验,亮“健康码”、“行程码”,同时劝导社区居民尽量不要跨省、市流动,参加聚集性活动,居家时要多通风等个人防护宣传工作,并分别在5月8日、10日,派志愿者,到和顺嘉园小区的核酸检测现场,开展志愿服务活动。

核酸检测中,志愿者们认真组织小区群众排队登记并引导群众逐一进行检测,确保核酸检测现场秩序井然。

当前,疫情防控职责重于泰山。为助力疫情防控,我院积极开展疫情防控志愿服务活动,为疫情防控贡献绵薄之力。

微信图片_20220609165616.jpg