睢阳区阳光检务网

当前位置: 首页 > 本院概况单位简介

睢阳区检察院简介

    睢阳区人民检察院根据检察机关的法律监督职能,依法独立行使检察权,对公安机关、国家安全机关等侦查机关的案件进行审查和决定是否逮捕、起诉或者不起诉;对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督;对于各类刑事案件提起公诉、支持公诉,对人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督;对于人民法院的民事审判活动、行政诉讼活动实行法律监督,对于人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律的,依法提出抗诉。


    检察院内设机构:办公室、政治部、第一检察业务部、第二检察业务部、第三检察业务部、第四检察业务部、第五检察业务部、综合业务部8个部门。


    睢阳区人民检察院位于商丘市华商大道中段

      举报电话:12309

      网     址:http://www.shangqiusy.jcy.gov.cn     邮    编: 476100

      每周三上午为检察长接待日